Auteur Sujet: Votre avis SVP  (Lu 4123 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne philippez2

  • Membres 2013-2014
  • ***
  • Messages: 221
    • Voir le profil
Votre avis SVP
« le: janvier 04, 2011, 18:06:37 »
Hier soir sur le 1$ Facebook sur PS, il y a eu un coup plutôt classique mais qui m'a fait quand même réfléchir. Je voudrais avoir votre avis.

Blindes 25/50, mon stack : 8500, stack moyen 4500
Je suis au cut-off, j'ouvre QT (pas même couleur), tout le monde a couché pré-flop avant moi. Je joue la position et mets 150
Bouton Paye, petite blind paye, BB paye (donc mon move a super bien marché...  :D)
Flop : AA9 - les blindes check, je mets 300 (juste pour poser une question à la table), bouton paye, les blindes couchent
Turn : Q - je check, le bouton met 600 que je paye
River : A - je check, le bouton met Tapis à 14000 (dans un pot de 2400)

Quatre questions pour vous :
1. J'ai fait quoi ? Couché ou payé ?
2. Qu'avait notre ami au bouton ?
3. Est-ce bien joué de ma part ?
4. Est-ce bien joué de sa part ?
 

Hors ligne Davsoul

  • Membres 2017-2018
  • *****
  • Messages: 6612
    • Voir le profil
Re : Votre avis SVP
« Réponse #1 le: janvier 04, 2011, 18:25:38 »
Premièrement j'aurais misé la turn et la rivière (tjrs d'un demi pot) pour éviter d'avoir ce move final car si il te relance alors tu a la quasi certitude qu'il possède le 4ème AS.

Dans ton cas tu reste dans le flou.
Tu peux penser qu'il boite en vol car tu check.

1 - tu as payé
2 - il a le carré
3 - J'aurais triple barrel en pot control .
4 - oui car soit tu n'a rien et tu ne payera aucune mise ou soit tu a la dame et il y'a de grandes chance pour que tu le paye..
« Modifié: janvier 04, 2011, 18:30:30 par Davsoul »
Pourquoi suis-je mauvais perdant ?
Montrez moi un bon perdant et je vous montrerai un perdant.(Stu«The Kid»Ungar)

Hors ligne Chucky

  • Membres 2013-2014
  • ***
  • Messages: 1831
    • Voir le profil
Re : Votre avis SVP
« Réponse #2 le: janvier 04, 2011, 19:18:47 »
1 - Aucune idée
2 - Aucune idée, c'est un 1$, tout est envisageable.

3 - Perso je ne vois aucune raison de ne pas raise ton QTo au Cut off à ce moment du tournoi.
Tu ne fais pas un moove comme tu le dis car tu as une main. Tu raises a ce moment précis car personne a bougé avant toi, et que tu veux construire un pot en position avec une main qui se joue bien postflop. Après que les 3 derrières call est anecdotique ; tu es largement au dessus de l'average et tu n'as pas fait ça pour voler les blinds  ;)

Au flop : Je n'aime pas trop miser avec autant de monde, on sera payé par tous les 9, les PP, et surement des Axo / Axs dans les blinds. Il est vrai que tu peux représenter AJ+ mais BT SB et BB s'en foutent complètement à ces buy in et le risk/reward n'est vraiment pas bon.

La question est pourquoi miser ?
Pour protection ? non
Pour value ? non plus.
Pour bluff ? En etant air sur AA9 avec 4 joueurs dans le coup ? non plus je pense
Donc check assez logique pour ma part, et fold si il y a ouverture. Tu miss le flop, pas de quoi s'agacer tu as beaucoup de jetons.

Turn : Check / fold ou check / call si ce n'est pas trop cher et qu'on est en tête à tête. Mais comme pour le flop, on est crush par des A et des Q mieux kickés bien souvent et on devra trop souvent repayer un barrel river.

River : Si jamais je suis dans ta situation, encore une fois je fold. Risk / reward vraiment dégueulasse. J'ajouterai même qu'en ce moment la mode dans les small stakes c'est de voir des gars faire de gros overbet / tapis  river en etant max pour induce un hero call.
« Modifié: janvier 04, 2011, 19:31:50 par Chucky »

Hors ligne philippez2

  • Membres 2013-2014
  • ***
  • Messages: 221
    • Voir le profil
Re : Votre avis SVP
« Réponse #3 le: janvier 04, 2011, 20:59:40 »
Dav il faudra que tu m'expliques l'interet de ta mise Turn et River car je suis pas certains de voir en quoi ca aurait changé son move final.

En fait je ne suis pas certain si j'ai bien ou mal joué le coup. Sur un 1$ sur internet la probabilité que je tombe contre un vilain qui essaye juste d'arracher le pot alors qu'il a rien (ou une petite paire) est plus importante que la probabilité de tomber contre quelqu'un qui a l'As. Si je gagne le coup je me mets dans le top 10 du tournoi (reste 120 joueurs) et donc en bonne position pour jouer les places rentables. Si je perds, c'était que un 1$...

Donc oui j'ai payé et oui il avait l'As. Et sans être vraiment convaincu, je ne pense pas que payé était si moche que ca.

Après là ou je m'interroge plus c'est sur son move River. Si c'est une technique spécifique "petits buy in" et qu'il l'a fait en toute connaissance de cause alors pourquoi pas. Voir même bien joué puisque je l'ai payé. Maintenant sur ce type de tournoi, je ne pense pas que ce soit le cas...

Hors ligne Chucky

  • Membres 2013-2014
  • ***
  • Messages: 1831
    • Voir le profil
Re : Votre avis SVP
« Réponse #4 le: janvier 04, 2011, 21:11:17 »
Dans tous les cas ce coup aurait du s'arrêter au flop et tu aurais du give up facilement turn et river. (à savoir abandonner)

Bonne année Philippe !  ;)

Hors ligne Davsoul

  • Membres 2017-2018
  • *****
  • Messages: 6612
    • Voir le profil
Re : Re : Votre avis SVP
« Réponse #5 le: janvier 04, 2011, 21:39:52 »
Dav il faudra que tu m'expliques l'interet de ta mise Turn et River car je suis pas certains de voir en quoi ca aurait changé son move final.


Oui son move n'aurais pas changé mais tu te serais dit qu'il avait obligatoirement l'as pour faire tapis alors que tu attaque 3 fois.

Le fait de chéckez te laisse dans le flou.

A ce niveau de jeu amateur très peu de gens vont tenter un si gros bluff river sur ce genre de flop quand il y a eu trois barrel. adverses.
Pourquoi suis-je mauvais perdant ?
Montrez moi un bon perdant et je vous montrerai un perdant.(Stu«The Kid»Ungar)

Hors ligne philippez2

  • Membres 2013-2014
  • ***
  • Messages: 221
    • Voir le profil
Re : Votre avis SVP
« Réponse #6 le: janvier 04, 2011, 21:50:30 »
Ok ok je vais aller lire des bouquins avant jeudi  :D

Bonne Année les gars

Hors ligne Davsoul

  • Membres 2017-2018
  • *****
  • Messages: 6612
    • Voir le profil
Re : Re : Votre avis SVP
« Réponse #7 le: janvier 04, 2011, 23:50:36 »
Ok ok je vais aller lire des bouquins avant jeudi  :D

Bonne Année les gars

C'est ce que j'aurais fais et c'est ce que je fais en cash mais c'est pas forcément la bonne ligne en MTT.

Pourquoi suis-je mauvais perdant ?
Montrez moi un bon perdant et je vous montrerai un perdant.(Stu«The Kid»Ungar)

Hors ligne woopa

  • Membres 2011-2012
  • ***
  • Messages: 556
    • Voir le profil
Re : Votre avis SVP
« Réponse #8 le: janvier 05, 2011, 16:37:00 »
Hier soir sur le 1$ Facebook sur PS, il y a eu un coup plutôt classique mais qui m'a fait quand même réfléchir. Je voudrais avoir votre avis.

Blindes 25/50, mon stack : 8500, stack moyen 4500
Je suis au cut-off, j'ouvre QT (pas même couleur), tout le monde a couché pré-flop avant moi. Je joue la position et mets 150
Bouton Paye, petite blind paye, BB paye (donc mon move a super bien marché...  :D)
Flop : AA9 - les blindes check, je mets 300 (juste pour poser une question à la table), bouton paye, les blindes couchent
Turn : Q - je check, le bouton met 600 que je paye
River : A - je check, le bouton met Tapis à 14000 (dans un pot de 2400)

Quatre questions pour vous :
1. J'ai fait quoi ? Couché ou payé ?
2. Qu'avait notre ami au bouton ?
3. Est-ce bien joué de ma part ?
4. Est-ce bien joué de sa part ?

Yop philou.  :-*

Il ne faut pas oublié que vous êtes 4 dans le coup au départ, donc il y'a de forte chance qu'il y'est un mec avec un Ax dans les mains. C'est toujours plus difficile de bluffer 3 joueurs qu'un seul joueur.

Lorsque tu raise sur ce flop AA9, donc un flop sec sans tirage possible, et que le bouton te paye, tu peux te dire qu'il a soit un 9, une pp, deux overs ou un Ax.

Au turn, lorsqu'il mise sur la Q, tu peux te dire qu'il n'as pas de 9 car il aurait souvent check behind, il peux soit misé la Q ou son brelan, je ne le vois pas sur d'autre mains. (en se disant qu'il ne bluffe pas évidemment). Donc tu peux call une fois et réévaluer river. Mais en check/callant cette turn, tu annonce que tu as quelque chose en main.

A la river, il overbet tapis, donc au mieux tu partage le coup, sinon tu es mort. Perso j'aurai fold, il annonce clairement l'as, il veux faire croire a un arrachage, mais avec toutes ses pp il aurait check, avec le 9 il check, avec la Q il aurait juste misé, avec l'as il peux overbet. C'est vrai que jeter un full sur un 1e... c'est plutôt difficile, mais tu bats plus rien donc...

Pas mal de gens te diront de call, car il n'y a qu'une carte qui te bats (et il n'auront pas tort), mais je pense que desfois, et dans cette situation particulièrement, le fold semble logique.

Donc soit tu fais un hero fold.  :D Soit tu call en te disant "set up , fuck you, next tournoi".   :D

Sinon davsoul, je comprend pas tu dis " j'aurais triple barrel en pot control" c'est comme si tu disais, "je me suis brûlé avec de l'eau froide".  :D

 Le but du pot control c'est de controlé la taille du pot, en 3 baba, tu ne pot controle pas la taille, c'est l'inverse justement, tu créer un gros pot.

Phil pot control justement, car lorsqu'il touche sa Q, il a la meilleur main pour lui, donc il n'as aucune raison de bluff, il n'as plus qu'a check/call turn et river (sauf que la pas de bol, le mec overbet et a carré ^^). Si par exemple la turn aurait était un 8, je suis sur que phil aurait mis un deuxième barrel en bluff, pour arracher tout ça (ou aurait check fold ?).  ;D

En tout cas pas de "pot" mec, t'es mal tombé. Tin de chip leader qui chatte tout, a croire que les logiciels les favorisent...

A jeudi mec.  :-*


Hors ligne Davsoul

  • Membres 2017-2018
  • *****
  • Messages: 6612
    • Voir le profil
Re : Votre avis SVP
« Réponse #9 le: janvier 05, 2011, 16:40:47 »
Phil control pas le pot puisqu'il subit les mises adverses.

Si je triple barell de la moitié du pot je control le pot par rapport à 3 check call de la hauteur du pot non ?

Ou j'aurais du dire je fais 3 mise de blocking.

En tout cas j'aurais miser trois fois et à la river sur le raise adverses je me serais dit

"pas possible qu'il boite autre chose que le carré, vu que j'attaque 3 fois, il aurait trop peur que je l'ai moi-même si il l'avait pas".

(pas très clair cette phrase, hein?).

Puis j'aurais foldé en perdant 1800.
« Modifié: janvier 05, 2011, 16:47:38 par Davsoul »
Pourquoi suis-je mauvais perdant ?
Montrez moi un bon perdant et je vous montrerai un perdant.(Stu«The Kid»Ungar)

Hors ligne Chucky

  • Membres 2013-2014
  • ***
  • Messages: 1831
    • Voir le profil
Re : Votre avis SVP
« Réponse #10 le: janvier 05, 2011, 16:53:40 »
Le pot control c'est controler la taille du pot avec une bonne main mais pas les nuts. 3barrel la n'est pas bon et t'es payé tranquillement par tout ce qui te bat meme au turn. Check call est tout aussi mauvais dans cette configuration de toute manière.

Et c'est surement pas un setup et encore moins en debut de MTT pour phil alors qu'il a 170 BB.

Surtout l'argument " je rentre dans le top 10" alors qu'il reste 120 joueurs et qu'on a rien au flop et au turn, n'est pas un bon raisonnement en soit, enfin je pense ;)

A demain!

Hors ligne Davsoul

  • Membres 2017-2018
  • *****
  • Messages: 6612
    • Voir le profil
Re : Re : Votre avis SVP
« Réponse #11 le: janvier 05, 2011, 16:57:45 »
Le pot control c'est controler la taille du pot avec une bonne main mais pas les nuts.


Bein sur ce spot il a pas une bonne main ?

J'aurais du dire 3 blocking bet ça vous aurais moins titillés.
J'éspère que vous comprenez l'anglais :

"Block betting

A block bet can be a type of pot control useful in No Limit and Pot Limit poker. At the end of some complex hands usually involving just two players, if the player acting first is unsure of their hand strength and they feel a check will invite the player acting after to make a large bet, it can be worthwhile making a small bet similar to a value bet.* If the player acting second also lacks confidence in their hand, that player will often call rather than make the invited large bet."

Extrait de ce site: http://www.know-poker.com/pot-control.html

« Modifié: janvier 05, 2011, 17:11:48 par Davsoul »
Pourquoi suis-je mauvais perdant ?
Montrez moi un bon perdant et je vous montrerai un perdant.(Stu«The Kid»Ungar)

Hors ligne woopa

  • Membres 2011-2012
  • ***
  • Messages: 556
    • Voir le profil
Re : Votre avis SVP
« Réponse #12 le: janvier 06, 2011, 03:36:27 »
Ok dav mais un blocking bet, c'est faire un ptit raise et non un raise mi pot. Tu peux mettre le 1/4 du pot par exemple. Le but c'est de mettre le moins possible.



Hors ligne Moustic18

  • Membres 2011-2012
  • ***
  • Messages: 705
  • 10-2 en Force DTC la classe
    • Voir le profil
Re : Votre avis SVP
« Réponse #13 le: janvier 06, 2011, 09:39:41 »
lol un blocking avec 1/4 du pot lol

le blocking bet est mettre la somme que tu payerai s'il tu checké puis callé .

Tu prend les devant en misant en 1er cette somme.
Si tu est prêt à mettre seulement 1/4 c'est que ta perdu le coup.

Je rejoint les commentaires de David

Hors ligne Chucky

  • Membres 2013-2014
  • ***
  • Messages: 1831
    • Voir le profil
Re : Votre avis SVP
« Réponse #14 le: janvier 06, 2011, 10:07:42 »
Wah attention la desinformation, ça fait peur.

Un blocking bet deja c'est une mise qu'on fait en 1er de parole sur la river. On fixe ainsi un montant (generalement petit) quand on pense que vilain ne relancera probablement pas. Par cette occasion on fait comprendre à l'adversaire que l'on a quelque chose en main et on fixe nous même le montant de l'abbatage souhaité.